Четверг , 25 апреля 2024


Маринованные помидоры быстрого приготовления

 

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

Описание приготовления:

Маринованные помидоры быстрого приготовления я пробовала на дачном дне рождения. Очень уж их все нахваливали, поэтому сразу записала рецепт. Самым приятным оказалось то, что делают их накануне. Маринад готовится просто: в кипяток добавляют соль, сахар, перец, когда сахар и соль растворятся снимают с огня и добавляют уксус. Попробуйте, может это станет вашей любимой летней закуской. Успехов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10-15 штук (одинаковой величины);
  • Чеснок — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Зелень сельдерея — 1 по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 2,5 ст. ложки (маринад);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1\4 стаканов;
  • Перец черный — 1 по вкусу;
  • Перец душистый — 1 по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованные помидоры быстрого приготовления»

Маринованные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 1

Приготовить овощи, помыть, обсушить, почистить.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 2

Перец и чеснок порезать дольками.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 3

Помидор надрезать сверху.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 4

В каждый помидор вложить листики сельдерея, кусочек перца и чеснок.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 5

Сложить в глубокую миску и залить кипящим рассолом.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 6

Придавить чем-нибудь тяжелым, когда остынут убрать в холодильник. Утром помидоры готовы к употреблению.

🔴ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗА 30 МИНУТ. ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🔴

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *