Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)
Описание приготовления:
Маринованные помидоры быстрого приготовления я пробовала на дачном дне рождения. Очень уж их все нахваливали, поэтому сразу записала рецепт. Самым приятным оказалось то, что делают их накануне. Маринад готовится просто: в кипяток добавляют соль, сахар, перец, когда сахар и соль растворятся снимают с огня и добавляют уксус. Попробуйте, может это станет вашей любимой летней закуской. Успехов!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидоры — 10-15 штук (одинаковой величины);
- Чеснок — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука;
- Зелень сельдерея — 1 по вкусу;
- Вода — 2 литра;
- Соль — 2,5 ст. ложки (маринад);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1\4 стаканов;
- Перец черный — 1 по вкусу;
- Перец душистый — 1 по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Маринованные помидоры быстрого приготовления»
Приготовить овощи, помыть, обсушить, почистить.
Перец и чеснок порезать дольками.
Помидор надрезать сверху.
В каждый помидор вложить листики сельдерея, кусочек перца и чеснок.
Сложить в глубокую миску и залить кипящим рассолом.
Придавить чем-нибудь тяжелым, когда остынут убрать в холодильник. Утром помидоры готовы к употреблению.