Овсяное печенье на молоке

Простое, но очень вкусное и полезное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Выпечка нежная, ароматная, понравится как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

В сочетании с молоком или какао, такая выпечка может стать вариантом полезного и питательного завтрака. Сладость регулируйте самостоятельно количеством сахара. Приготовить овсяное печенье на молоке очень просто, а сам процесс не отнимет много времени. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Хлопья овсяные — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Овсяное печенье на молоке»

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 2

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и дайте остыть.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 3

Добавьте взбитые с сахаром яйца и растительное масло.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 5

Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 6

Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 7

Овсяное печенье на молоке готово.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить ягоды, орехи или сухофрукты.

Больше НЕ покупаю, готовлю сама! Всем нравится Это овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»