Суббота , 13 апреля 2024


Запеканка из тофу

Сегодня будем готовить сладкую запеканку из тофу. На вкус она получается, как творожная. Не зря ведь тофу называют соевым творогом.

Сладкая, сочная и очень вкусная — устоять невозможно! Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить запеканку из тофу, я расскажу ниже. Если хотите более классический вариант, замените курагу на изюм. Я рекомендую использовать для такой запеканки мягкий (не шелковый) тофу. Если используете плотный, то добавьте побольше растительного молока. Соевая масса не должна быть «пластилиновой» по консистенции.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 350 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3-5 ст. ложек;
  • Ванильный сироп — 1-3 капель;
  • Кокосовое масло рафинированное — 1-2 ст. ложек;
  • Курага — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Растительное молоко — 50-80 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеканка из тофу»

Запеканка из тофу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из тофу - фото шаг 2

Курагу размочите в горячей воде, промойте и отожмите. Затем нарежьте на маленькие квадратики.

Запеканка из тофу - фото шаг 3

В блендере измельчите тофу, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, молоко, сахар и ванильный сироп. Добавьте муку и крахмал. По консистенции масса должна получится не сильно жидкой, не сильно густой.

Запеканка из тофу - фото шаг 4

Добавьте в соевую массу курагу. Перемешайте.

Запеканка из тофу - фото шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите массу из тофу. Выпекайте десерт 40 минут.

Запеканка из тофу - фото шаг 6

Перед подачей остудите, украсьте сахарной пудрой, орешками и курагой. Запеканка из тофу готова, приятного аппетита!

Запеканка из тофу с ягодами VEGAN

Смотрите также

Картофельная запеканка из пюре

Разнообразить подачу традиционного гарнира очень просто! Я хочу поделиться с вами простым, вкусненым и аппетитным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *