Запеканка из тофу
Сегодня будем готовить сладкую запеканку из тофу. На вкус она получается, как творожная. Не зря ведь тофу называют соевым творогом.
Сладкая, сочная и очень вкусная — устоять невозможно! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить запеканку из тофу, я расскажу ниже. Если хотите более классический вариант, замените курагу на изюм. Я рекомендую использовать для такой запеканки мягкий (не шелковый) тофу. Если используете плотный, то добавьте побольше растительного молока. Соевая масса не должна быть «пластилиновой» по консистенции.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 350 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3-5 ст. ложек;
- Ванильный сироп — 1-3 капель;
- Кокосовое масло рафинированное — 1-2 ст. ложек;
- Курага — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Растительное молоко — 50-80 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу размочите в горячей воде, промойте и отожмите. Затем нарежьте на маленькие квадратики.
В блендере измельчите тофу, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, молоко, сахар и ванильный сироп. Добавьте муку и крахмал. По консистенции масса должна получится не сильно жидкой, не сильно густой.
Добавьте в соевую массу курагу. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите массу из тофу. Выпекайте десерт 40 минут.
Перед подачей остудите, украсьте сахарной пудрой, орешками и курагой. Запеканка из тофу готова, приятного аппетита!