Желе из малины
Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание на этот рецепт. Вкуснейшее желе с шампанским станет отличным дополнением праздничного стола.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам классную идею, как приготовить желе из малины для взрослых. Оно получается удивительно насыщенным и вкусным. Шампанское в сочетании с малиной — это нечто невероятное! Использовать вы можете как свежие, так и замороженные ягодки, так что десерт можно делать круглый год.
Подавать к столу его можно, дополнив свежими фруктами и бокалом любимого алкоголя. Попробуйте обязательно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Малина — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Шампанское — 1.5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Желатин листовой — 6 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Желе из малины»
1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).
2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.
3. Протрите ягодное пюре через сито.
4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.
5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.