Суббота , 27 апреля 2024


Желе из малины

 

Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание на этот рецепт. Вкуснейшее желе с шампанским станет отличным дополнением праздничного стола.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам классную идею, как приготовить желе из малины для взрослых. Оно получается удивительно насыщенным и вкусным. Шампанское в сочетании с малиной — это нечто невероятное! Использовать вы можете как свежие, так и замороженные ягодки, так что десерт можно делать круглый год.

Подавать к столу его можно, дополнив свежими фруктами и бокалом любимого алкоголя. Попробуйте обязательно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Малина — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Шампанское — 1.5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желатин листовой — 6 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Желе из малины»

Желе из малины - фото шаг 1

1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).

Желе из малины - фото шаг 2

2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.

Желе из малины - фото шаг 3

3. Протрите ягодное пюре через сито.

Желе из малины - фото шаг 4

4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.

Желе из малины - фото шаг 5

5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.

Желе из малины - фото шаг 6

6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.

Малиновое желе от Ларисы Лекси

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *