Крем для торта из сливок

 

Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпечка.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас рецепт о том, как приготовить крем для торта из сливок. Они получаются устойчивой консистенции. Это достигается за счёт желатина, а также нужно будет очень хорошо взбить десерт. Вкус будет ванильным. Для эксперимента можете попробовать добавить пару капель лимона.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 грамма
  • Желатин — 2 грамма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крем для торта из сливок»

Крем для торта из сливок - фото шаг 1

Желатин соедините с небольшим количеством сливок (1:10). Оставьте его для набухания на то количестве времени, которое указано на упаковке.

Крем для торта из сливок - фото шаг 2

Затем подогрейте желатиновую массу на водяной бане до полного растворения.

Крем для торта из сливок - фото шаг 3

Потом добавьте охлаждённые сливки. Взбивайте их блендером 2-3 минуты на медленной скорости, а потом на быстрой.

Крем для торта из сливок - фото шаг 4

Далее всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Переложите крем в тарелку или сразу намажьте им выпечку. Приятной дегустации!

Крем из сливок для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»