Свинина на сковороде кусочками
Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско — то мясо жесткое, то полусырое…
Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!
Описание приготовления:
Такой вот оригинальный способ, как сделать свинину на сковороде кусочками по-настоящему сочной и ароматной, ко мне пришел спонтанно. И результат превзошел все ожидания, свинина при таком способе готовки как бы чуть подвешена на сковороде, поэтому не пригорает. Также перец здесь работает над сохранением сочности и ароматности мяса, а сало не дает мясу по краям превратиться в подметку. Словом, все гениальное — просто, делюсь классическим рецептом свинины на сковороде кусочками!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Сало — 50 грамм;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Приправа для шашлыка — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Свинина на сковороде кусочками»
1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.
2. Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше — тем лучше.
3. Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца — кусочек свинины — кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.
4. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.
5. Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!