Пирожки с рисом от Бабушки

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом от Бабушки. Этот рецепт пирожков передается в нашей семье от поколения к поколению. Он проверен годами и никогда меня не подводил, пирожки получаются всегда! Рецепт очень простой, ингредиентов для приготовления теста понадобится
минимум и подходит оно очень быстро, и очень удобное в работе. Обязательно приготовьте такие пирожки, они очень вкусные!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10-11 грамм (свежие — 30 грамм);
- Мука пшеничная — 2,5 стакана (может чуть больше, стакан 200 мл);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 стакан (3 ст ложки — в тесто, остальное — для жарки пирожков);
- Вода — 1 стакан;
- Рис — 0,5 стакана;
- Яйца вареный — 2-3 штук;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожки с рисом от Бабушки»

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.

Перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Смешиваем дрожжи с сахаром.

Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.

Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.

Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.

Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.

И лепим пирожок, тщательно защипывая края.

Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются. Приятного аппетита!






