Пирог с овощами из фарша

Этот пирог из фарша хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога нам надо сделать фарш, натереть сыр и выложить в посуду для запекания слоями, чередуя каждый слой вафельным коржом. Запекается такой пирог в духовке примерно час. Удачи в приготовлении и доброго дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Свиной фарш — 600 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Коржи вафельные — 65 грамм;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 0,75 чайных ложки;
  • Яйца куринные — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с овощами из фарша»

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 1

Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 2

Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 3

Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 4

Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 5

Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 6

На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 7

Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 8

Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 9

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.

Пирог с овощами из фарша - фото шаг 10

Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Невероятная вкуснятина из овощей и фарша. Быстрый ужин из доступных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»