Среда , 24 апреля 2024


Крем-суп с грибами и сыром

Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору.

До сих пор часто готовлю что-то подобное.

Описание приготовления:

Вот, например, вы можете ознакомиться с тем, как приготовить крем-суп с грибами и сыром. Классическое сочетание продуктов нравится многим людям. А дополнения можно пробовать разные. Я в этот раз выбрала мускатный орех и сельдерей. Получилось довольно интересно по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Плавленый сыр — 400 грамм;
  • Сельдерей — 150 грамм;
  • Мускатный орех — 1 грамм;
  • Сливки 10% — 50 миллилитров;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп с грибами и сыром»

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 1

Сельдерей, лук и грибы промойте, очистите и нарежьте.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 2

В кастрюлю влейте масло. Разогрейте его. Тушите в нём овощи в течение 5 минут, помешивая.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 3

Затем залейте овощи с шампиньонами водой. Варите их на небольшом огне 25 минут.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 4

Сырки нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 5

Измельчите готовые овощи блендером. Потом добавьте к ним сырки, продолжая варить суп.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 6

Через пару минут влейте сливки и добавьте мускатный орех. Взбейте всё блендером.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 7

Варите суп пару минут. Подавайте его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *