Четверг , 25 апреля 2024


Картошка (десерт)

Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).

Описание приготовления:

Само пирожное делают из песочного печенья, измельченного в крошку. В этом же варианте основу составляют сливочный сыр и кокосовая стружка. Обваляйте пирожные в какао, которое можно смешать с кокосовой стружкой, измельченными орехами. Пирожное можно заранее хранить в полиэтиленовом пакете.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 140 грамм;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 450 грамм;
  • Кокосовая стружка — 2 стакана;
  • Какао — 5-6 чайных ложек.

Количество порций: 15

Как приготовить «Картошка (десерт)»

Картошка (десерт) - фото шаг 1

1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.

Картошка (десерт) - фото шаг 2

2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.

Картошка (десерт) - фото шаг 3

3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.

Картошка (десерт) - фото шаг 4

4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.

Картошка (десерт) - фото шаг 5

5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.

Картошка (десерт) - фото шаг 6

6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ. КАРТОШКА. 5 МИНУТ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *