Среда , 14 апреля 2021


Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час!

Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Описание приготовления:

В советские времена буженина считалась блюдом для торжественных случаев, ее не готовили каждый день. И это понятно, ведь приготовление буженины могло занять целые сутки! Но теперь, с появлением мультиварок, такой проблемы больше не существует. Вы можете радовать своих близких бужениной хоть каждый день. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде. Читайте, как приготовить буженину в мультиварке (я использовала мультиварку Philips).

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм (Лучше всего вам подойдет кусок свиной шейки.);
  • Морковь — 100 грамм;
  • Чеснок — 9-10 зубчиков;
  • Соль, перец, специи и травы — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Буженина в мультиварке»

Буженина в мультиварке

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Буженина в мультиварке

Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками (длина брусочка примерно 3-4 см). Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.

Буженина в мультиварке

Мясо нашпигуйте морковью и чесноком. Для этого проткните мясо острым длинным ножом в разных местах, а затем засуньте кусочки овощей в надрезы. Следите за тем, чтобы со всех сторон мясо было равномерно нашпиговано.

Буженина в мультиварке

Затем посыпьте мясо специями — солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами (я использовала розмарин, тимьян, укроп и базилик). Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим «Мясо» на 30 минут.

Буженина в мультиварке

После звукового сигнала отключите мультиварку. Буженина готова! Приятного аппетита!

БУЖЕНИНА НА ПАСХУ: Сочная, Запеченная, Рецепт из свинины / Готовим в Мультиварке на праздничный стол

Смотрите также

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *