Салат «Кобра» из баклажанов

 

Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.

Описание приготовления:

Салат «Кобра» из баклажанов получается острым и пикантным, в качестве закуски для праздничного стола подойдет отменно. Остроту немного сбалансируем сахаром, также сюда добавим острый перец и чеснок. Хранить салат можно в кладовке, он прекрасно стоит всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 килограмма;
  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Помидоры — 800 грамм;
  • Чеснок — 70 грамм;
  • Острый перец — 10 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 75 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Кобра» из баклажанов»

Салат

Подготовьте ингредиенты.

Салат

Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.

Салат

Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Салат

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.

Салат

Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.

Салат

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.

Салат

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

Салат

Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Салат

Приятного аппетита!

КОБРА — закуска из баклажанов (консервация)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»