Среда , 1 мая 2024


Блины заварные на воде

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам.

Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим блины заварные на воде в домашних условиях. Сделать тесто совершенно просто. Главное — не забыть поставить тесто в теплое место на 20 минут, это делается для того, чтобы оно подошло. Начинку можно не добавлять, блины и так получаются вкусными. Удачи!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода кипяченая — 250 миллилитров (теплая);
  • Кипяток — 300 миллилитров (крутой);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Блины заварные на воде»

Блины заварные на воде - фото шаг 1

Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

Блины заварные на воде - фото шаг 2

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Блины заварные на воде - фото шаг 3

Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Волшебные тонкие блины на воде — проверенный рецепт

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *