Булочки со сгущёнкой варёной
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка — любимое многими лакомство с детства.
Попробуйте её в выпечке!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400-500 грамм (плюс на подсыпку);
- Сахар песок — 5 ст. ложек;
- Молоко — 1 стакан (250 мл.);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 11 грамм (1 пакетик);
- Яйцо — 1 штука;
- Варёная сгущенка — 1 штука;
- Желток — 1 штука (на обмазку).
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Булочки со сгущёнкой варёной»
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным!
Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать.
Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.
На молоке дожна появиться пенная шапка.
В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Туда же влейте масло, перемешайте.
«Заработавшие» дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе.
Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.