Булочки со сгущёнкой варёной

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка — любимое многими лакомство с детства.

Попробуйте её в выпечке!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 грамм (плюс на подсыпку);
  • Сахар песок — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 1 стакан (250 мл.);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм (1 пакетик);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Варёная сгущенка — 1 штука;
  • Желток — 1 штука (на обмазку).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Булочки со сгущёнкой варёной»

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 1

Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным!
Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать.
Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 2

На молоке дожна появиться пенная шапка.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 3

В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 4

Туда же влейте масло, перемешайте.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 5

«Заработавшие» дрожжи добавьте к массе, перемешайте.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 6

Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 7

Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе.
Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 8

После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 9

Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 10

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 11

Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 12

После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 13

Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 14

Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.

Булочки с Вареной Сгущенкой Воздушные Как Пух / Homemade Buns / Булочки со Сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»