Соус для мантов

Соус для мантов

 

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает!

Описание приготовления:

Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют «Сантан» и подают к мантам. От манта откусывается кусочек, а внутрь заливается это пикантное масло. Попробуйте, это и вправду улучшает вкус мантов!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 150 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Паприка острая — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Перец чили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус для мантов»

Соус для мантов - фото шаг 1

1. На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.

Соус для мантов - фото шаг 2

2. Пересыпаем перец в миску. Сюда же — томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.

Соус для мантов - фото шаг 3

3. Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.

Соус для мантов - фото шаг 4

4. Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»