Воскресенье , 14 апреля 2024


Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

 

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

В соус из сметаны можно добавить и другие специи для курицы. Например, хорошо подойдет тимьян или розмарин. Кому, что нравится. Главное — не кладите слишком много перца, острая курица не очень хорошо сочетается с легким сметанным соусом. Вариант. как приготовить куриные крылышки в сметана-чесночном соусе, простой. Приступайте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 700 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кетчуп — 1 cт. ложка (или томатная паста);
  • Лук — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5

В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6

Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 7

Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *