Эскалоп из говядины
Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.
Описание приготовления:
Эскалоп — это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.
Эскалоп срезается особенным способом — ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто — на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро — в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 грамм (по 100 грамм );
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправы — по вкусу (прованские травы, кориандр);
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Белое сухое вино — 150 миллилитров;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Сахар — 20 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Эскалоп из говядины»
Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр И кладем не нее кусочки говядины.
Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!