Понедельник , 12 апреля 2021


Салат «Оливье» с курицей гриль

Рецепт приготовления салата оливье с курицей гриль. Очень вкусный и оригинальный салат.

Описание приготовления:

  1. Положить куриные грудки в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет с соком лимона, оливковым маслом и лимонным перцем. Встряхнуть, чтобы покрыть филе и мариновать в холодильнике минимум 1 час.
  2. Разогреть гриль на высокой температуре.
  3. Слегка смажьте решетку гриля. Положить лук и грибы на гриль и готовить, чтобы слегка обуглились с обеих сторон; отложить в сторону. Положить курицу на гриль. Готовить в течение 15 минут, перевернув один раз. Снять с огня, охладить и нарезать.
  4. В большой миске тщательно перемешать лук, грибы, курицу и майонез. Приправить острым соусом, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • половинки куриной грудки без костей, без кожи — 4 штуки;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • лимонного перца — 2 чайных ложки;
  • луковицы видалия, тонко нарезанных — 2 штуки;
  • больших шляпки грибов, нарезанные — 4 штуки;
  • майонеза — 1 стакан;
  • острый соус, соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

5 необычно вкусных салатов с курицей, которые взорвут ваши рецепторы!

Смотрите также

Классический французский салат «Оливье»

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *