Мусс ананасовый
Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить.
Описание приготовления:
Этот вкусный десерт для детей и взрослых готовится из консервированного ананаса. И еще: мусс из ананаса — это отличное средство утолить голод и не набрать лишние килограммы.
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Ананас в сиропе — 1 штука (консервы, банка);
- Желатин в листах — 6 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сливки взбитые — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Ванилин — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс ананасовый»
1. Замочите листы желатина в холодной воде.
2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.
3. Измельчите их погружным миксером.
4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.
5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.
6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.
7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.
8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.
9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.