Суббота , 13 июля 2024


Мусс ананасовый

 

Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить.

Описание приготовления:

Этот вкусный десерт для детей и взрослых готовится из консервированного ананаса. И еще: мусс из ананаса — это отличное средство утолить голод и не набрать лишние килограммы.

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ананас в сиропе — 1 штука (консервы, банка);
  • Желатин в листах — 6 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки взбитые — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс ананасовый»

Мусс ананасовый - фото шаг 1

1. Замочите листы желатина в холодной воде.

Мусс ананасовый - фото шаг 2

2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.

Мусс ананасовый - фото шаг 3

3. Измельчите их погружным миксером.

Мусс ананасовый - фото шаг 4

4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.

Мусс ананасовый - фото шаг 5

5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.

Мусс ананасовый - фото шаг 6

6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.

Мусс ананасовый - фото шаг 7

7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.

Мусс ананасовый - фото шаг 8

8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.

Мусс ананасовый - фото шаг 9

9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Мусс ананасовый - фото шаг 10

10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.

ТОРТ АНАНАС КЛУБНИКА / ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *