Выпечка хлеба в мультиварке
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке.
Описание приготовления:
Для мультиварки, как и для выпечки в духовке, тесто нужно замешивать и настаивать вручную (в отличие от хлебопечки). Можно сделать ржаной хлеб или хлеб из разных сортов муки. У меня получился хлеб без румяной корочки, поэтому сразу после запекания отправил его в духовку, чтобы получился золотистый и приятный глазу цвет.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Мука — 3,5 стакана.
Количество порций: 5
Как приготовить «Выпечка хлеба в мультиварке»
1. В миску налейте воду, к ней добавьте соль и дрожжи, размешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто лопаткой.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 2 часа при комнатной температуре.
3. Теста хватит на две небольшие буханки (по 0,5 килограмма каждая). Обомните тесто руками и выложите на пергамент, придайте ему круглую форму.
4. Выложите хлеб в чашу и запекайте в режиме «Выпечка/хлеб» в течение 1 часа.
5. Хлеб получится без корочки, но это не беда. Отправьте его на 15 минут в хорошо разогретую духовку, это придаст корочку. Остудите его и нарезайте кусочками.