Среда , 24 апреля 2024


Выпечка хлеба в мультиварке

Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке.

Описание приготовления:

Для мультиварки, как и для выпечки в духовке, тесто нужно замешивать и настаивать вручную (в отличие от хлебопечки). Можно сделать ржаной хлеб или хлеб из разных сортов муки. У меня получился хлеб без румяной корочки, поэтому сразу после запекания отправил его в духовку, чтобы получился золотистый и приятный глазу цвет.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Мука — 3,5 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Выпечка хлеба в мультиварке»

Выпечка хлеба в мультиварке - фото шаг 1

1. В миску налейте воду, к ней добавьте соль и дрожжи, размешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто лопаткой.

Выпечка хлеба в мультиварке - фото шаг 2

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 2 часа при комнатной температуре.

Выпечка хлеба в мультиварке - фото шаг 3

3. Теста хватит на две небольшие буханки (по 0,5 килограмма каждая). Обомните тесто руками и выложите на пергамент, придайте ему круглую форму.

Выпечка хлеба в мультиварке - фото шаг 4

4. Выложите хлеб в чашу и запекайте в режиме «Выпечка/хлеб» в течение 1 часа.

Выпечка хлеба в мультиварке - фото шаг 5

5. Хлеб получится без корочки, но это не беда. Отправьте его на 15 минут в хорошо разогретую духовку, это придаст корочку. Остудите его и нарезайте кусочками.

Хлеб в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PМ4507, Рецепт

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *