Среда , 29 июня 2022


Салат из жареных овощей с грибами

Рецепт приготовления салата из жареных на гриле спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша, болгарского перца и картофеля.

Описание приготовления:

Этот овощной салат с грибами не только вкусный и сытный, но еще и полезный. В качестве трав вы можете использовать петрушку, базилик или зеленый лук.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Салаты

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша и красного болгарского перца — 900 грамм;
  • картофеля — 240 грамм;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки (плюс еще 2 столовые ложки);
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежего лимонного сока — 3 ст. ложки (соус);
  • лук-шалот — 1 штука (соус);
  • свежих трав — 1 cт. ложка (соус);
  • оливкового масла — 3-4 ст. ложек (соус).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат из жареных овощей с грибами»

Салат из жареных овощей с грибами - фото шаг 1

1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.

Салат из жареных овощей с грибами - фото шаг 2

2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).

Салат из жареных овощей с грибами - фото шаг 3

3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.

Салат из жареных овощей с грибами - фото шаг 4

4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелем

Брокколи с грибами — аппетитный овощной гарнир. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.