Картофель с ветчиной
Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд.
И вот вам в копилку ещё один рецепт!
Описание приготовления:
В этот раз в мои руки попали обычные ингредиенты, но я их решила соединить необычным образом. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель с ветчиной в виде биточков. Это горячее блюдо похоже на котлетки с начинкой. К ним даже на гарнир ничего не нужно. Ну, может быть, только салатик из овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Биточки
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель с ветчиной»
Промытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите его и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
К картофелю с сыром вбейте одно яйцо.
Почистите и измельчите луковицу. Отправьте её к остальным ингредиентам.
И теперь к массе добавьте нашинкованную ветчину. Всё тщательно перемешайте.
В одну миску засыпьте муку. Во второй взбейте яйцо, а в третью всыпьте сухари.
Картофельную массу разделите на равные части. У меня их получилось 3. Масло разогрейте на сковороде. Положите в него биточки.
Обжарьте биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые изделия промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!