Чинахи по-украински

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Куриное мясо — 500 грамм (не филе);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Белые грибы — 100 грамм (сушеные);
  • Томатный соус — по вкусу (или томатный сок);
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чинахи по-украински»

Чинахи по-украински

Морковь натрите на терку.

Чинахи по-украински

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Чинахи по-украински

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Чинахи по-украински

Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.

Чинахи по-украински

Обжаренное мясо разложите по горшочкам.

Чинахи по-украински

На растительном масле обжарьте лук.

Чинахи по-украински

Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

Чинахи по-украински

К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.

Чинахи по-украински

В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.

Чинахи по-украински

Сверху на картофель выложите зажарку.

Чинахи по-украински

Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).

Чинахи по-украински

Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.

Чинахи по-украински

Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.

Чинахи по-украински

Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Чанахи. Просто и безумно вкусно!Chanakhi.Easy and incredibly delicious!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»