Карбонара с курицей и сливками

Карбонара с курицей и сливками

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Грибы — 300 грамм (шампиньоны);
  • Лук порей — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 4 штуки (веточки);
  • Сливки — 500 миллилитров (22%);
  • Макароны — 250 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец молотый — 1 по вкусу (черный);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 грамм (пармезан).

Количество порций: 4

Как приготовить «Карбонара с курицей и сливками»

Карбонара с курицей и сливками

Нарезаем ломтиками куриное филе.

Карбонара с курицей и сливками

Режем шампиньоны.

Карбонара с курицей и сливками

Лук порей нарезаем кольцами.

Карбонара с курицей и сливками

Измельчаем чеснок.

Карбонара с курицей и сливками

Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

Карбонара с курицей и сливками

Добавляем шампиньоны.

Карбонара с курицей и сливками

Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

Карбонара с курицей и сливками

Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

Карбонара с курицей и сливками

Кладем тимьян, перемешиваем.

Карбонара с курицей и сливками

Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

Карбонара с курицей и сливками

Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

Карбонара с курицей и сливками

Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Видеорецепт. Паста под соусом Карбонара с ветчиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»