Понедельник , 6 декабря 2021


Шарлотка с маком и яблоками

Шарлотка с маком и яблоками довольна оригинальна, как показывает опыт, она на любителя. А любителей шарлотки — много. Попробуйте приготовить ее разок и тогда сами определитесь!

Описание приготовления:

Шарлотка с маком и яблоками очень нравится моей сестре и она ее частенько делает. Маку нужно дать очень хорошо набухнуть, для этого залейте его кипятком и подержите пару часов, но можно и проварить его на слабом огне минут пять и охладить. В слой яблок можно добавить молотые орехи: миндаль или грецкие. Тогда шарлотка с маком и яблоками получится прям царской. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу / На полдник / Праздничный обед

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Мак — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с маком и яблоками»

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 1

Мак залить водой и оставить на 2 часа.

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 3

Масло растопить.

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 4

К яйцам добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размешайте и добавьте масло.

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 5

Яблоки уложить в форму и залить половиной теста.

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 6

В оставшуюся половину теста добавить мак и вылить в форму.

Шарлотка с маком и яблоками - фото шаг 7

Пирог выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог охладить.

ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ ЗА 5 МИНУТ + ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ! КАК ПРИГОТОВИТЬ К ЧАЮ?

Смотрите также

Шарлотка с виноградом

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *