Вторник , 23 июля 2024


Гречневая лапша со свининой в соусе

Гречневая лапша со свининой в соусе

Для нашей страны гречневая лапша – это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе.

Описание приготовления:

Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное. Вряд ли многие пробовали гречневую лапшу. И напрасно, она очень вкусная и полезная, а главное — в ней содержится намного меньше калорий, чем в привычной нам. Сочетание гречневой лапши со свининой и пикантным соусом оставит приятные впечатления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 грамм;
  • Гречневая лапша — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горошек — 100 грамм;
  • Имбирь — 1 штука;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр — по вкусу;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Соль — по вкусу;
  • Рафинированное масло — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гречневая лапша со свининой в соусе»

Гречневая лапша со свининой в соусе

1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.

Гречневая лапша со свининой в соусе

2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.

Гречневая лапша со свининой в соусе

3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.

Гречневая лапша со свининой в соусе

4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.

Гречневая лапша со свининой в соусе

5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Гречневая лапша со свининой и овощами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *