Пятница , 29 марта 2024


Клубника консервированная

 

Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированной клубники очень прост, а вариантов ее использования масса — целыми ягодами можно украшать домашние торты, пирожные и десерты, начинять пирожки и вареники, а измельченные использовать для прослойки коржей, приготовления муссов, желе, коктейлей. Кроме того, когда зимой вы откроете баночку такой клубники, вдохнете ее запах, то сразу почувствуете, что стало как-будто теплее!:)

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 килограмма.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Клубника консервированная»

Клубника консервированная - фото шаг 1

Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.

Клубника консервированная - фото шаг 2

Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Клубника консервированная - фото шаг 3

Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.

Клубника консервированная - фото шаг 4

Наполнить банки ягодами и соком.

Клубника консервированная - фото шаг 5

Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Клубника консервированная - фото шаг 6

Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)

На ВКУС КАК СВЕЖАЯ, Готовлю ТАК КЛУБНИКУ на зиму уже много лет!

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *