Среда , 24 апреля 2024


Пудинг английский рождественский

 

Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.

Описание приготовления:

Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность – длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Тесто / Мука / Яйца / Cмородина
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 250 грамм;
  • Изюм черный — 250 грамм;
  • Изюм белый — 250 грамм;
  • Хлебные крошки — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Курага — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Вишня сушеная — 100 грамм;
  • Смесь цукатов — 125 грамм;
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Коньяк — 150 миллилитров;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пудинг английский рождественский»

Пудинг английский рождественский - фото шаг 1

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

Пудинг английский рождественский - фото шаг 2

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.

Пудинг английский рождественский - фото шаг 3

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Пудинг английский рождественский - фото шаг 4

Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.

Пудинг английский рождественский - фото шаг 5

Накройте пудинг пекарской бумагой.

Пудинг английский рождественский - фото шаг 6

Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.

Как приготовить английский пудинг — Рождественские рецепты

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *