Понедельник , 27 мая 2024


Классические блины на молоке

Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам.

Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить классические блины на молоке, то мой рецепт будет вам полезен. Эта универсальная выпечка подойдёт для многих начинок. Добавьте меньше сахара — и блины можно будет сделать с любой мясной начинкой. Но просто макать блинчики в варенье будет тоже замечательно.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классические блины на молоке»

Классические блины на молоке - фото шаг 1

Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Классические блины на молоке - фото шаг 2

В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.

Классические блины на молоке - фото шаг 3

Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.

Классические блины на молоке - фото шаг 4

Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.

Классические блины на молоке - фото шаг 5

Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Блины на молоке (классические) — видео рецепт

Смотрите также

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *