Ризотто с кроликом
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы.
Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Кролик — 500 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Перец, зелень, соль — 1 по вкусу;
- Сметана — 100 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Рис — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Грибы — 350 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Красное вино — 100 грамм;
- Чеснок — 3 Дольки
- Морковь — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ризотто с кроликом»
1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.
2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.
3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.
4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.
5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.
6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.