Блины из цельнозерновой муки
А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма.
Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов из цельнозерновой муки. Яйца смешиваем с солью и сахаром, добавляем подогретый кефир, предварительно смешанный с водой. Затем засыпаем муку, перемешиваем тесто до однородности. Выпекаем вкусные блины и подаем их на стол с вареньем и сметаной. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука цельнозерновая — 350 грамм;
- Кефир — 200 грамм;
- Вода — 40 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины из цельнозерновой муки»
В кастрюльке смешиваем кефир с водой. Немножко подогреваем.
В отдельную посуду вмешиваем яйцо, засыпаем соль и сахар.
Добавьте кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, тщательно перемешав, чтобы в тесте не было комочков.
На растительном масле обжариваем блины с двух сторон, до румяного цвета. Приятного аппетита!