Самогон на меду
Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника!
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 3 литра;
- Сахар — 1 килограмм;
- Дрожжи — 100 грамм;
- Вода — 20 литров.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Если у вас есть старый и ненужный вам мед, приготовьте из него самогон для домашних праздников.
Если у вас есть опыт в самогоноварении, сам процесс вам должен быть знаком. Такой самогон будет отличаться ароматом меда и голова болеть не будет — если пить в меру.
1. Размешиваем мед в 4-5 литрах теплой воды до полного растворения. Затем даем отстояться и процеживаем через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
2. Добавляем оставшуюся теплую воду и сахар. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем растворенные дрожжи.
4. Ставим в теплое темное место для брожения дней на 8-12.
5. Перебродившую брагу аккуратно, без осадка сливаем в другую емкость.
6. Перегоняем брагу очень медленно.
7. Полученный самогон лучше очистить активированным углем — добавить в самогон истолченные таблетки угля дня на два, а затем процедить.
Из данного количества продуктов получается примерно 3 литра самогона крепостью 45 градусов.