Самогон на меду

 

Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника!

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 литра;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Дрожжи — 100 грамм;
  • Вода — 20 литров.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Если у вас есть старый и ненужный вам мед, приготовьте из него самогон для домашних праздников.

Если у вас есть опыт в самогоноварении, сам процесс вам должен быть знаком. Такой самогон будет отличаться ароматом меда и голова болеть не будет — если пить в меру.

1. Размешиваем мед в 4-5 литрах теплой воды до полного растворения. Затем даем отстояться и процеживаем через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

2. Добавляем оставшуюся теплую воду и сахар. Тщательно размешиваем.

3. Добавляем растворенные дрожжи.

4. Ставим в теплое темное место для брожения дней на 8-12.

5. Перебродившую брагу аккуратно, без осадка сливаем в другую емкость.

6. Перегоняем брагу очень медленно.

7. Полученный самогон лучше очистить активированным углем — добавить в самогон истолченные таблетки угля дня на два, а затем процедить.

Из данного количества продуктов получается примерно 3 литра самогона крепостью 45 градусов.

Улучшить вкус самогона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»