Шоколадное треснутое печенье
Это красивое печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Невероятно вкусное, с насыщенным вкусом шоколада, с нежной корочкой снаружи и мягкое, чуть влажное внутри.
Вам стоит его приготовить!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья. Я приготовил его первый раз, заинтересовавшись внешним видом, уж очень красивые трещинки были на печенье. Ну, а когда попробовал его, то просто влюбился — невероятно вкусное, шоколадно-шоколадное, с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Да и готовить его очень легко и просто, справится даже ваш ребенок. Смотрите рецепт, как приготовить шоколадное треснутое печенье и обязательно испеките его для своих родных.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Какао — 60 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 300 грамм (200 гр — в тесто, 100 гр — для обваливания);
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадное треснутое печенье»
1. В небольшой глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
2. Венчиком хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло. Можно все это перетереть руками.
3. Затем добавляем яйца.
4. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем печенье от 8 до 12 минут. Все зависит от вашей духовки. Главное не передержать его.