Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы.

Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Перец, зелень, соль — 1 по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Грибы — 350 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Красное вино — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Морковь — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ризотто с кроликом»

Ризотто с кроликом

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

Ризотто с кроликом

2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

Ризотто с кроликом

3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Ризотто с кроликом

4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

Ризотто с кроликом

5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

Ризотто с кроликом

6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»