Жульен с курицей и грибами
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
Описание приготовления:
Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 грамм;
- Шампиньоны — 500-700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сливки — 350-400 миллилитров;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Мускатный орех молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.