Пятница , 26 апреля 2024


Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Описание приготовления:

Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 500-700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливки — 350-400 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Мускатный орех молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»

Жульен с курицей и грибами

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Жульен с курицей и грибами

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Жульен с курицей и грибами

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

Жульен с курицей и грибами

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Жульен с курицей и грибами

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Жульен с курицей и грибами

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

Жульен с курицей и грибами

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Жульен с курицей и грибами

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Жульен с курицей и грибами

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

Жульен с курицей и грибами

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Рецепт жюльена с грибами

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *