Маринованная цветная капуста
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
Описание приготовления:
Маринованная цветная капуста — очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово — его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда.
Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! 🙂
Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты — 1 штука;
- Вода — 1/2 стакана;
- Сухая горчица — 1 чайная ложка;
- Куркума — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Перец — 1 щепотка (желательно белый перец).
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованная цветная капуста»
В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.
Добавляем куркуму, перец.
Капусту разделяем на соцветия.
В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.
Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.
Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!