Испанская паэлья с овощами
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами.
Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
Описание приготовления:
Признаюсь, до недавнего времени я понятия не имела, как приготовить испанскую паэлью с овощами. Я в принципе никогда не готовила паэлью. И какого же было мое удивление, когда она с первого раза получилась восхитительной! Теперь я смело могу назвать себя фанатом этого блюда
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Рис круглозернистый — 300 грамм;
- Паприка — 2 чайных ложки;
- Овощной бульон — 900 миллилитров;
- Помидоры — 400 грамм (консервированные нарезанные);
- Фасоль стручковая — 150 грамм;
- Нут — 200 грамм (консервированный );
- Перец чили — 1 чайная ложка (сушеный);
- Лимон — 1 штука;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Испанская паэлья с овощами»
1
Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.
2
На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
3
В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.
4
Массу доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
5
Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.
6
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!