Кабачки с баклажанами
В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд!
Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.
Описание приготовления:
Овощные запеканки не только полезны, но еще и очень вкусны. Чтобы приготовить кабачки и баклажаны, возьмем по одному крупному экземпляру, парочку крупных сочных помидоров и сладкий болгарский перец. Если вы готовите блюдо в пост, не посыпайте овощи сыром, а просто сбрызните их оливковым маслом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1-2 штук;
- Кабачок — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Растительное масло — по вкусу;
- Специи, зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачки с баклажанами»
Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Перец порежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.
Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,5-1 см. толщиной.
Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам.
Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.
Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком).
Выложите овощи как показано на фото.
Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 минут.
За 5 минут до окончания снимите фольгу (если есть режим «Гриль» в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.
Вот кабачки и баклажаны готовы.
Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде. Приятного аппетита!