Вторник , 2 июля 2024


Манник с бруснично-медовым соусом

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Манник с бруснично-медовым соусом». Сам манник необычный, он готовится на желтках и взбитых белках, уже готовый заливается молоком. По своей структуре он нежный-нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Для бруснично-медового соуса понадобится всего два ингредиента: мед натуральный и брусничный соус или джем. У меня варенье брусничное с добавлением красной смородины. Получились три большие порции. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Манная крупа — 160 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Брусничный соус — 3 ст. ложки;
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Манник с бруснично-медовым соусом»

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 2

2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 3

3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 4

4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 5

5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 6

6. Соедините белки с манкой и желтками.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 7

7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 8

8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 9

9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 10

10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 11

11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 12

12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!

Манник из Семолины Манник Лучший Рецепт при похудении Ем и худею Похудела на 31 кг

Смотрите также

Пышный манник

Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *