Апельсиновые флорентины
Это миндальное итальянское лакомство не так известно как тирамису, кростата или савоярди. А ведь это миндальное печенье очень вкусное, да и готовится очень легко и быстро.
Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Наверное, ни одно печенье в мире не готовится так же легко и быстро, как флорентины. Легчайшее ароматное миндальное печенье вы сможете приготовить буквально за 20 минут, учитывая время на выпечку. Печенье может быть шоколадным, с цукатами, а я вам предлагаю приготовить апельсиновое. Такое печенье понравится всем, вы можете приготовить его для вечеринки, для обычного вечернего чаепития или для утреннего кофе. Вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальные лепестки — 130-140 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Белок — 1 штука;
- Апельсиновая цедра — 1,5 чайных ложки (с одного апельсина).
Количество порций: 1
Как приготовить «Апельсиновые флорентины»
1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.
2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.
3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.
4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.
6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.