Понедельник , 17 июня 2024


Апельсиновые флорентины

Это миндальное итальянское лакомство не так известно как тирамису, кростата или савоярди. А ведь это миндальное печенье очень вкусное, да и готовится очень легко и быстро.

Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Наверное, ни одно печенье в мире не готовится так же легко и быстро, как флорентины. Легчайшее ароматное миндальное печенье вы сможете приготовить буквально за 20 минут, учитывая время на выпечку. Печенье может быть шоколадным, с цукатами, а я вам предлагаю приготовить апельсиновое. Такое печенье понравится всем, вы можете приготовить его для вечеринки, для обычного вечернего чаепития или для утреннего кофе. Вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки — 130-140 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Белок — 1 штука;
  • Апельсиновая цедра — 1,5 чайных ложки (с одного апельсина).

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновые флорентины»

Апельсиновые флорентины - фото шаг 1

1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.

Апельсиновые флорентины - фото шаг 2

2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.

Апельсиновые флорентины - фото шаг 3

3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.

Апельсиновые флорентины - фото шаг 4

4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.

Апельсиновые флорентины - фото шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Апельсиновые флорентины - фото шаг 6

6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.

Смотрите также

Печенье из детской смеси

Печенье из детской смеси пригодится для тех мам, у которых малыши привередливы в еде. Такое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *