Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить пальчики с абрикосовым повидлом, необходимо иметь в доме небольшой объем продуктов и чуть более получаса свободного времени. Десерт готовится очень быстро, для приготовления нет необходимости иметь кулинарные навыки. Результат превзойдет все ожидания. «Пальчики» с абрикосовым повидлом очень вкусные, полное витаминов абрикосовое варенье будет полезной поддержкой для здоровья членов семьи.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Маргарин — 100 грамм;
- Повидло абрикосовое — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо куриное — по вкусу (для смазки «пальчиков»);
- Масло подсолнечное — по вкусу (смазать форму).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пальчики с повидлом»
1. Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.
2. Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.
3. Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.
4. Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество муки, все зависит от теста.
5. Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.
6. Присыпьте корж сахаром.
7. Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, около чайной ложки.
8. Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.
9. Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху «пальчик» смажьте яйцом.
10. Выпекают «пальчики» в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время приготовления в духовке — около 25 минут. Окончательный результат: золотистые и румяные «пальчики», аромат от которых заполнит весь дом.