Пятница , 1 марта 2024


Пальчики с повидлом

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить пальчики с абрикосовым повидлом, необходимо иметь в доме небольшой объем продуктов и чуть более получаса свободного времени. Десерт готовится очень быстро, для приготовления нет необходимости иметь кулинарные навыки. Результат превзойдет все ожидания. «Пальчики» с абрикосовым повидлом очень вкусные, полное витаминов абрикосовое варенье будет полезной поддержкой для здоровья членов семьи.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Повидло абрикосовое — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — по вкусу (для смазки «пальчиков»);
  • Масло подсолнечное — по вкусу (смазать форму).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пальчики с повидлом»

Пальчики с повидлом - фото шаг 1

1. Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.

Пальчики с повидлом - фото шаг 2

2. Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.

Пальчики с повидлом - фото шаг 3

3. Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.

Пальчики с повидлом - фото шаг 4

4. Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество муки, все зависит от теста.

Пальчики с повидлом - фото шаг 5

5. Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.

Пальчики с повидлом - фото шаг 6

6. Присыпьте корж сахаром.

Пальчики с повидлом - фото шаг 7

7. Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, около чайной ложки.

Пальчики с повидлом - фото шаг 8

8. Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.

Пальчики с повидлом - фото шаг 9

9. Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху «пальчик» смажьте яйцом.

Пальчики с повидлом - фото шаг 10

10. Выпекают «пальчики» в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время приготовления в духовке — около 25 минут. Окончательный результат: золотистые и румяные «пальчики», аромат от которых заполнит весь дом.

Наконец-то! Самый удачный рецепт вкусных рогаликов с джемом! | Appetitno.TV

Вкус детства! Нежные Рогалики на смальце с вишней!

Смотрите также

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *