Вторник , 19 октября 2021


Кабачки с баклажанами

Кабачки с баклажанами

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд!

Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.

Описание приготовления:

Овощные запеканки не только полезны, но еще и очень вкусны. Чтобы приготовить кабачки и баклажаны, возьмем по одному крупному экземпляру, парочку крупных сочных помидоров и сладкий болгарский перец. Если вы готовите блюдо в пост, не посыпайте овощи сыром, а просто сбрызните их оливковым маслом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачки с баклажанами»

Кабачки с баклажанами

Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Перец порежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.

Кабачки с баклажанами

Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.

Кабачки с баклажанами

Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,5-1 см. толщиной.
Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам.
Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.

Кабачки с баклажанами

Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком).
Выложите овощи как показано на фото.

Кабачки с баклажанами

Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 минут.

Кабачки с баклажанами

За 5 минут до окончания снимите фольгу (если есть режим «Гриль» в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.

Кабачки с баклажанами

Вот кабачки и баклажаны готовы.
Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде. Приятного аппетита!

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ Не Успеваю Готовить! Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini in OVEN.

Смотрите также

Экспресс-рататуй

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *