Шашлык с паприкой
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой.
Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Паприка — моя любимая специя, ее я добавляю, наверное, во все блюда. И вот однажды я решила поэкспериментировать и замариновать с паприкой шашлык. Получилось очень вкусно и ароматно. Я не рискнула отказаться от уксуса в этом рецепте, но думаю, его можно не использовать, если вы готовите хорошую свиную шейку.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 900 грамм;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Соль — 2/3 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1-2 штук.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шашлык с паприкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шашлык с паприкой можно готовить из других частей свинины, но лучше всего подходит шейка.
Мясо порежьте на небольшие кусочки, я режу не очень крупно, тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным.
Лук порежьте кольцами. Если луковица маленькая, то можно взять несколько штук.
В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, паприку и уксус. Уксус добавляется по желанию, по сути, в этом рецепте можно обойтись без него. А можно столовый уксус заменить на яблочный. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, не забудьте между кусочками мяса вставить колечки лука. Так будет еще вкуснее.
Угли для шашлыка готовы, можно начинать жарить.
Жарьте шашлыки на мангале до готовности — до красивого цвета сверху и отсутствия крови внутри.
Шашлык готов. Приятного аппетита!