Суббота , 27 июля 2024


Домашний кефир

 

Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам о способе, как приготовить домашний кефир. Легкий и быстрый рецепт позволит сделать домашний продукт, полностью безопасный для здоровья и подходящий для детского питания. Что особенно актуально, поскольку давать детям магазинные продукты попросту небезопасно.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 миллилитров;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Домашний кефир»

1. Молоко подогрейте. Оно не должно быть горячим, пусть будет просто теплым.

2. Добавьте в него кефир и перемешайте.

3. Обверните емкость с молоком плотной тканью, чтобы защитить от света и сохранить тепло, поставьте в теплое место на сутки.

4. Через сутки перемешайте кефир деревянной ложкой. Приятного аппетита!

КАТЫК /ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАТЫКА/ КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Смотрите также

Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)

  Мало кто знает, как приготовить сливочную фанту (безалкогольный коктейль), поэтому сегодня я поделюсь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *