Рисовый пирог
Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 1 стакан (+ 1/4 стакана в тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Вода — 3 чайных ложки;
- Яйцо — 8 штук (1 в тесто, остальные в начинку);
- Рис — 3/4 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Рикотта — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рисовый пирог»
1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.
2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.
3. Замесите однородное тесто.
4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.
5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.
6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
7. Выложите рикотту в мисочку.
8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.
10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.
11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!