Вторник , 25 июня 2024


Рисовый пирог

Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (+ 1/4 стакана в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Вода — 3 чайных ложки;
  • Яйцо — 8 штук (1 в тесто, остальные в начинку);
  • Рис — 3/4 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Рикотта — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовый пирог»

Рисовый пирог - фото шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.

Рисовый пирог - фото шаг 2

2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.

Рисовый пирог - фото шаг 3

3. Замесите однородное тесто.

Рисовый пирог - фото шаг 4

4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.

Рисовый пирог - фото шаг 5

5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.

Рисовый пирог - фото шаг 6

6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

Рисовый пирог - фото шаг 7

7. Выложите рикотту в мисочку.

Рисовый пирог - фото шаг 8

8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.

Рисовый пирог - фото шаг 9

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.

Рисовый пирог - фото шаг 10

10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.

Рисовый пирог - фото шаг 11

11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пирог

Смотрите также

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *