Тыквенный кекс с шоколадом
Хочу предложить вам отличный тематический рецепт осенней выпечки, расскажу, как приготовить тыквенный кекс с шоколадом. Можно украсить его взбитыми сливками, кремом или полить глазурью.
Описание приготовления:
Тыквенное пюре делается очень просто: запеките тыкву в духовке, затем превратите её в пюре, так она сохранит больше полезных веществ, чем при варке, и не потеряет свой насыщенный цвет. Такой десерт вкусный и полезный, сделать его очень просто. Можно использовать черный или молочный шоколад, а подавайте кекс уже после остывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 0,5 килограмма;
- Растительное масло — 1 стакан (любое без запаха);
- Яйца — 4 штуки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый );
- Гвоздика — 1 щепотка (молотая );
- Имбирь — 0,5 чайных ложки (молотый);
- Шоколадные чипсы — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Нутелла — 3 ст. ложки;
- Молоко — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенный кекс с шоколадом»
1. Смешайте в однородную массу тыквенное пюре с растительным маслом, яйцами, ванильным экстрактом. В другой миске смешайте сахар с мукой, содой и солью, добавьте все специи. Всыпьте сухие ингредиенты к мокрым, размешайте.
2. Вылейте все в подготовленную форму и посыпьте шоколадными чипсами, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
3. Смешайте вместе нутеллу, сахарную пудру, молоко. Полейте приготовленной глазурью кекс и оставьте до остывания. Приятного аппетита!