Шницель рубленый
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка.
Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм (свинина плюс говядина);
- Булка — 2 ломтика
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Молоко или вода — 1/3 стакана;
- Панировочные сухари — 3/4 стакана.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь.
Как приготовить шницель рубленый?
1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.
2. Булку замочите в молоке или воде на минут пять.
3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо — тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку.
4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте.
5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне.
6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе.
7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их.
8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте.
9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны.
Шницель рубленый готов!
Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.