Духовые пирожки

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки.

Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.

Описание приготовления:

Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня.

Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шортенинг — 100 грамм (твердое масло или жир для песочного теста);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Вода холодная — 5-6 ст. ложек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Фарш говяжий — 220 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Соус томатный — 2 ст. ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Духовые пирожки»

Духовые пирожки - фото шаг 1

Просейте муку с солью в чашу миксера.

Духовые пирожки - фото шаг 2

Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.

Духовые пирожки - фото шаг 3

Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Духовые пирожки - фото шаг 4

Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.

Духовые пирожки - фото шаг 5

Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.

Духовые пирожки - фото шаг 6

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.

Духовые пирожки - фото шаг 7

Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»