Духовые пирожки
Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки.
Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.
Описание приготовления:
Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня.
Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Шортенинг — 100 грамм (твердое масло или жир для песочного теста);
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Вода холодная — 5-6 ст. ложек;
- Яйца — 1 штука;
- Фарш говяжий — 220 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (крупный);
- Соус томатный — 2 ст. ложки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Перец чили — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Духовые пирожки»
Просейте муку с солью в чашу миксера.
Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.
Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.
Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.
Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.