Сибирские блины

Сибирские блины

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.

Описание приготовления:

Приготовить сибирские блины так же просто, как готовить блины по привычному для вас рецепту, но есть особенности, о которых подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Из заявленного количества продуктов получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кипяченая вода — 700 миллилитров (В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка);
  • Мука — 500 грамм;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сибирские блины»

Сибирские блины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сибирские блины - фото шаг 2

Добавьте в муку соль и соду.

Сибирские блины - фото шаг 3

Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.

Сибирские блины - фото шаг 4

Добавьте в тесто яйца, еще раз взбейте.

Сибирские блины - фото шаг 5

Влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз смешайте миксером.

Сибирские блины - фото шаг 6

Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.

Сибирские блины - фото шаг 7

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»