Сибирские блины
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.
Описание приготовления:
Приготовить сибирские блины так же просто, как готовить блины по привычному для вас рецепту, но есть особенности, о которых подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Из заявленного количества продуктов получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Кипяченая вода — 700 миллилитров (В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка);
- Мука — 500 грамм;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сибирские блины»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в муку соль и соду.
Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.
Добавьте в тесто яйца, еще раз взбейте.
Влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз смешайте миксером.
Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!